- 1 Com'è fatto il frullatore KitchenAid
- 2 Le caratteristiche: lame, sbattitore e caraffa
- 3 Design e potenza
Tra i frullatori a immersione, il KitchenAid riscuote molto successo, grazie alle sue caratteristiche intrinseche. Questo elettrodomestico nacque un secolo fa dall’inventiva di un ingegnere americano, Herbert Johnston, il quale, dopo aver visto impastare il pane con un cucchiaio di metallo, decise di inventare un mixer che lavorasse più velocemente. L’accessorio venne poi commercializzato quasi subito e divenne in poco tempo un apparecchio professionale di grande utilità in cucina e sempre più richiesto nel mondo. Questa guida vuole aiutarvi a scoprire le meraviglie di un elettrodomestico dalle mille possibilità, che vi farà da vero e proprio “aiutante” tra i fornelli.
Com’è fatto il frullatore KitchenAid
In breve tempo il KitchenAid diventa un “must have” in cucina, uno di quegli elettrodomestici insomma, di cui è difficile fare a meno, un vero “aiuto” come rivela il suo stesso nome. Era il 1919 quando venne progettato il modello H-5 per uso domestico, che è ancora un’icona di stile e design. Il KitchenAid frulla tutto ciò che desiderate; essendo un frullatore professionale è più lungo e potente rispetto ai normali minipimer solitamente utilizzati tra i fornelli. Dunque la creatività trova spazio e sfogo con un prodotto di questo genere, adatto alle semplici come alle elaborate preparazioni.
Il KitchenAid e dotato di un corpo in plastica, tre gruppi di lame in acciaio e ben 5 velocità, grazie alle quali poter tritare ottimamente ogni tipologia di ingrediente, anche quello più ostico. Esso, inoltre, possiede due aste removibili con blocco avvitamento, da 20 e 33 cm, che servono per amalgamare tutti i cibi al suo interno, così da ottimizzare le tempistiche. Questo elettrodomestico così professionale, trita anche il ghiaccio, utile per le vostre granite, e sminuzza finemente la carne, perchè le sue lame sono potentissime.
Il KitchenAid si comporta come un vero e proprio robot da cucina, sebbene il suo prezzo sia leggermente inferiore a quest’ultimo, ma superiore rispetto ai normali minipimer. Possiede, come spesso accade, molti accessori, tutti in acciaio inossidabile grazie ai quali ci si può dedicare a mille preparazioni con estrema versatilità. Ecco quindi il tritatutto, lo sbattitore per montare, la lama a stella e quella ad “s”, la protezione per le pentole, la frusta e la caraffa da un litro nella quale poter inserire un numero cospicuo di ingredienti da trattare.
Le caratteristiche: lame, sbattitore e caraffa
Il KitchenAid è un prodotto unico nel suo genere, assolutamente non paragonabile agli altri minipimer presenti in commercio, perchè è professionale, potente, più grande. Le sue lame, super affilate tritano il ghiaccio, come abbiamo già detto, e realizzano dei purè finissimi; inoltre montano il latte e una quantità enorme di ingredienti di ogni specie. Con lo sbattitore si montano le uova, la panna e si prepara un’ottima maionese.
La sua impugnatura è ergonomica e morbida al tatto, così da facilitarne l’uso. Ottima la possibilità di lavare le sue parti in lavastoviglie, posizionandole nel cestello superiore. La caraffa da 700 ml è con coperchio e senza bisfenolo: assicura una lavorazione perfetta e la potete anche mettere in frigo, senza che sia necessario utilizzare altri contenitori.
Design e potenza
Il KitchenAid ha un design inconfondibile, possente, elegante al contempo, sinuoso, grazie alla forma decisamente più allungata rispetto i soliti minipimer. Per tale ragione diventa anche un oggetto d’arredo, che fa bella mostra di sé in cucina. Il suo motore, a corrente continua, ha una potenza di 170 watt che lo rende assai efficace nella preparazione delle pietanze. Il suo essere cordless, lo fa diventare ancora più funzionale: la mancanza di cavi in cucina è sempre un valore aggiunto.
L’incontro tra la semplicità e la tecnologia, dà vita a questo elettrodomestico davvero unico, pratico, professionale che vi facilita la vita. Sostituite semplicemente le lame per eseguire tutte le preparazioni che desiderate: tritate carne cotta e tanto altro. Con questo minipimer di alto profilo non danneggiate i vostri tegami quando frullate i cibi direttamente al loro interno e non correte il rischio di sporcarvi.